高职学院党总支学生党支部举行学党史主题党日活动

时间:2021-04-29浏览:52发布者:潘帅豪编辑:地点:

为推进党史学习教育高标准高质量开展,高职学院党总支两个学生党支部共同开展了“写主席诗词 学百年党史”主题党日活动。两个支部的全体党员参加了本次活动,高职学院党总支书记陆永贤应邀出席。


 


与会党员们先共同赏析了部分毛主席诗词,分别以《浣溪沙·和柳亚子先生》《西江月·秋收起义》《七律·长征》《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》五首毛主席的诗词为切入点,回忆了在长征时期、解放战争时期、抗日战争时期以及建国初期的一些历史故事,在耳熟能详的经典词句中感受一代伟人的心路历程和中国共产党发展之路,感受中国革命波澜壮阔的宏伟画卷。陆永贤强调,毛泽东诗词,雄才大略,激扬文字。那些写于枪林弹雨中的军旅诗词,堪称中国革命的史诗华章记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是中国人民弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。随后,党员们提笔挥毫,书写毛主席诗词。笔迹或苍劲有力,或略显稚嫩,但无不饱含了党员们对伟人的崇敬和对历史的缅怀。


  


本次主题党日有利于营造优良的党史学习氛围,激励广大师生重温党的光辉历史,继承党的光荣传统,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。高职学院学院党总支高度重视创新方式方法,突出效果导向,高标准高质量开展党史学习教育,确保学习教育走深走实、落地见效。(鲍冠艺)


返回原图
/