中德智能制造学院学生赴上海德国中心参观交流

时间:2021-04-25浏览:196发布者:邱骋编辑:地点:

423日下午,中德智能制造学院组织大一学生前往位于上海张江的上海德国中心(German Centre)参观,德国中心首席执行官、董事长Christian Sommer先生对中德智能制造学院一行的来访表示热烈欢迎,他勉励同学们好好学习,日后成为中德经济、文化交流的使者。

同学们参观了德国中心的租户办公楼、配套设施区域和公寓楼。德国中心作为德资企业在上海的发展平台和培育基地,为入住商户和企业提供了优良的办公环境、完备健全的配套设施和热情周到的服务。德国中心还组织大型的文化交流、德资企业招聘会等活动,成为沟通企业需求与社会服务、德国文化与中国文化的桥梁。

同学们还参加了一场题为“中德环境下的职场”专题报告,德国中心邀请了德国驻上海总领事馆文化处留德人员审核部(APS)办公室主任姜宝玉女士、德国猎头公司JP contagi代表黄勋先生、德国Reich磊驰传动技术(上海)有限公司总经理陶向庆先生为同学们分享学习和工作的经验。

 

 精彩的讲座过后,同学们提问踊跃积极德国中心的参观交流收获满满。(陆沛烨)




返回原图
/