校领导张川开讲“四史”学习教育专题党课

时间:2020-11-02浏览:340发布者:潘帅豪编辑:地点:

近日,校“四史”宣讲团成员、校总会计师张川分别于临港校区、闵行校区为党员师生开讲了题为《深化金融改革,建立适应中国经济发展的证券市场》的“四史”学习教育专题党课。

10月27日上午,机关党委第十二支部、商学院第二党支部党员以及机关党委副书记陈勇齐聚行政楼345会议室,聆听了张川主讲的专题党课。10月30日下午,张川为设计与艺术学院全体教师和入党积极分子代表主讲专题党课。

党课内容按时间轴讲述了中国证券行业形成的历史、中国证券市场的发展,从“第一只股票”“第一张认购证”“第一家证券交易所”这些我们耳熟能详的金融工具和场所开始,一直到“第一部证券法律”的诞生,国家对证券市场的培养发展,回顾了从新中国建立到改革开放至今,金融证券行业翻天覆地的变化。

课上,张川总会计师和在座的党员融洽互动,鼓励党员把握国家政策形势,积极参与到证券市场的建设和发展过程中。同时作为一名党员,我们也要恪守底线思想,谨慎对待工作中和“钱”打交道的每个环节,廉洁自律。

这次“四史”专题的党课让党员同志们从不同的角度了解了国家经济建设的发展历程,让我们更加坚定了在中国共产党的坚强领导下,我们必将实现中华的民族伟大复兴的信念。(梁燕)



返回原图
/