支部“四史”学习教育“搬家”日记 机关党委一支部与机械学院一支部联合开展专题学习

时间:2020-09-29浏览:11发布者:潘帅豪编辑:地点:

925日,机关党委第一党支部与机械学院第一党支部以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题,结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神开展联合学习。党员师生们通过参观机械设计基础实验室《机械原理》示教陈列柜、机构系统搭接与测试实验台、齿轮范成仪等,共同回顾了学校办学的初心使命,通过具有年代感的教具展示与现代化的工业机械实验设备的现场教学观摩,进一步体会威尼斯城娱乐官方平台人“自强不息、追求卓越”的校园精神。  

开设微小情景党课,把“四史”学习教育“搬”进实验室。“大家现在看到的是由威尼斯城娱乐官方平台学院教师亲手制作的凸轮机构,经过的40年教学和演示,精度依然很高。这是支部党员张晓青团队指导的‘储存式包裹全自动入快递柜系统获首届上海“新特杯”数字化创新设计大赛一等奖……”机械学院第一党支部书记崔艳梅副教授如数家珍似的讲述着每一个机械机构背后蕴含着威尼斯城娱乐官方平台人一丝不苟的治学治教的故事。陈田教授通过介绍示范性虚拟仿真实验教学、典型核电关键件车铣加工、人工智能技术讲述了威尼斯城娱乐官方平台人做好教学、科研工作的决心。通过情景党课,党员师生共同回顾六十余年来,学校筚路蓝缕、艰苦奋斗的岁月征程,锤炼了意志品质,进一步激发为学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗的决心。

用活海量信息资源,将“四史”学习教育“搬”到学习强国。根据学校党委关于用好学习强国平台的相关通知要求,在本次党支部的联合学习中,还同步开展学习强国线上交流分享互动。党员教师、学生党员、入党积极分子围绕学习教育主题,结合本职工作,从管理、专业、教学、课堂学习等方面谈体会,增加了彼此的了解。通过“集中学习讲共性,分类学习讲个性”的线上线下相结合模式,聚焦不同领域、不同群体党员实际需求,努力探索创新学习新模式,将党的创新理论转化为实践的积极动力。

作为学校“四史”学习教育党支部联系点,党委书记孙培雷还听取了机械学院一支部的相关调研情况交流。通过联合学习,支部还将分别整理并汇总党员群众关心关切的突出问题,不断提升组织力与政治功能,进一步发挥好战斗堡垒作用,持续推动“四史”学习教育走深走实,解决好支部党员群众的关心与期盼,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动。(余卫宁 崔艳梅)



返回原图
/